14. März 2019, 21:56 Uhr

Vogelsberg trifft Sylt und Hawaii

14. März 2019, 21:56 Uhr
In diesem Jahr macht der »Gastro-Ball« des Hotel- und Gastronomieverbands im Landhotel Gärtner in Mücke Station, links Christine und Bernd Gärtner, rechts Kreisvorsitzender Valerio Dogana. (Foto: sf)

Mücke (sf). In diesem Jahr zeigte sich der traditionelle »Gastro-Ball« des Hotel- und Gastronomieverbands Dehoga mit einem neuen Gesicht. Valerio Dogana, Vorsitzender des Kreisverbandes, zeigte sich hocherfreut darüber, dass die »Gastro-Nacht« mit gut 200 Gästen ein voller Erfolg war. Der Kreisverband war Gastgeber und man hatte das Landhotel Gärtner in Mücke als Veranstaltungsort gewählt. Mit frischem Wind präsentierten sich die 80 Gastronomen. Es sollte ein Fest der Sinne und ein Gipfeltreffen der Kulinarik werden. Neu war, dass die Veranstaltung öffentlich war und wer eine Karte ergattern konnte, der erlebte eine echte kulinarische Entdeckungsreise.

In allen Gasträumen des Landhotels gab es etwas zu entdecken, überall waren Stationen aufgebaut. Die angebotenen Speisen repräsentierten einen schönen Querschnitt durch die Küchen der Welt: Vogelsberger Gastronomie traf auf Sterneköche aus Sylt. Die Vielfalt der Leckereien ließen die Herzen der anwesenden Gourmets höher schlagen und man hörte viel Lob. Vegetarier und Veganer konnten sich ebenfalls dem Genuss hingeben und sich beispielsweise am neuen Trend der ursprünglich aus Hawaii stammenden Poke-Bowls laben.

Im musikalischen Rahmen spielte das Duo »Timeless Music« auf, sie unterhielten die Gäste sehr gut. Das Angebot an Nachtischen reichte von der feinen Patisserie des Hamburgers Arne Müller bis zur himmlischen mehrstöckigen Torte, gezaubert von der Tochter des Hausherrn, Julia Gärtner.

Premiumproduzenten präsentierten bei dieser Gelegenheit Gewürze und Zutaten. Mit dabei aus Region waren die Feinschmeckerei Heiser aus Leusel mit Edelkäsesorten und H. Klingelhöfer aus Altenburg mit Schafskäseprodukten. Vom Posthotel Restaurant Johannesberg in Lauterbach war Rainer Dietz vor Ort und präsentierte Schinken- und Wurstspezialitäten. An der Bar wurden kreative Cocktails serviert oder Kaffeespezialitäten nach einem opulenten Mahl. Mit einem breiten Angebot war hier die Schlitzer Destillere präsent. Dehoga-Kreisverbandsvorsitzender Valerio Dogana begrüßte die Gäste bedankte sich bei den Sponsoren und er dankte besonders Christine und Bernd Gärtner, welche die Location für diese Veranstaltung zur Verfügung stellten.

Schlagworte in diesem Artikel

  • Entdeckungsreisen
  • Gipfelkonferenzen
  • Landhotels
  • Mücke
  • Veranstaltungsorte
  • Vogelsberg
  • Jutta Schuett-Frank
  • Schlagwort zu
    Meine Themen

    Sie haben bereits 15 Themen gewählt

    Sie folgen diesem
    Thema bereits

Klicken Sie auf ein Schlagwort, um es zu „Meine Themen” hinzuzufügen oder weitere Inhalte dazu zu sehen.


0
Kommentare | Kommentieren

Bilder und Videos

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Kommentar schreiben - Ihre Meinung zum Thema ist gefragt


Kommentare werden erst nach einer Prüfung durch die Redaktion veröffentlicht. Bitte beachten Sie die Netiquette sowie die Hinweise nach dem Absenden Ihres Beitrags.


Überschrift
Meine Meinung





Sie haben noch kein Login? Jetzt kostenlos registrieren.

Registrieren Sie sich kostenlos um Ihren Kommentar abzuschließen:

Wir garantieren Ihnen, dass alle persönlichen Daten nur beim Verlag intern verwendet werden und nicht ohne Zustimmung an Dritte weitergegeben werden.


Bitte beantworten Sie noch die folgende Sicherheitsfrage:
Wieviel ist 10 / 2: 




Sie sind bereits registriert? Zurück zum Login.